当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

“皖江伏羲夏令营”2015招生简章

发布时间: 2016-01-24 11:55:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


(参加营地生活  体验伏羲精彩)


一、活动宗旨
    “中国之责任,不在他人,而全在我少年。”育少年君子,铸祖国未来,皖江夏令营秉持伏羲教育“教人伦,顺人性,培德启智  终生受益”的理念,以文字开启智慧,以经典熏修德行,以书法涵养身心,以国术强健体魄,以礼乐陶冶性情,以习劳铸就仁心,用优秀的中华传统文化经典,以古圣先贤的教育经验,培养德行高尚、身心健康、知书达理、能文能武、多才多艺的少年君子。
二、主办单位   芜湖少林文武学校   安徽皖江书院 
三、招生对象及名额
    面向全国(含港、澳、台)招收6-10岁儿童,名额100名。要求家长认同传统文化,孩子身心健康,能坚持全程参加学习,并能配合老师教学。
    优先录取安徽皖江书院国学公益讲堂和芜湖少林文武学校的学生。
四、授课时间
    2015年8月10日至8月20日
    (封闭管理,提供食宿)

2015112209231091.jpg


五、课程安排
    1、发现汉字
    每个汉字都闪耀着智慧的光芒,每个汉字都是一幅美丽的图画。夏令营以“形音义经”为线索,以孩子喜闻乐见的方式,培养孩子大量识字,提高孩子阅读能力,开启孩子的智慧。
    2、吟诵经典
    蒙学经典是最好的颜料,给孩子的人生涂抹第一层底色。夏令营以经典领航人生,在国学经典吟诵中,让孩子安定身心,连根养根,孝亲感恩。
    3、研习书法
    书法自古以来就是文人墨客修心养性不可或缺的课程,夏令营采用伏羲“乾坤格”,指导孩子研习书法,培养孩子的“五力”——持之以恒的毅力,专心致志的定力,细致入微的眼力,辩证思维的脑力,准确表现的手力。
    4、学习礼乐
    礼以修身、仪以悦人、乐以养心。夏令营教授德音雅乐、礼仪规范,通过古琴欣赏,茶艺表演等特色活动,开阔孩子的视野,培养高雅气质,涵养大气情怀。
    5、练习国术
    夏令营聘请全国知名国术教练教授国术套路,让孩子强身健体,文武双全。
    6、习劳感恩
    通过习劳,培养孩子良好的生活习惯、独立的生活能力;升起感恩心,溶解懒惰心;学习为人处世的道理和方法,熟知做事的先后顺序,提高做事的效率。 


六、收费标准
    每人收取人民币1870元整(含学费、材料费、生活费、住宿费、训练费、服装费等)
七、报名时间   即日起报名,额满为止。
八、学校地址 
    芜湖市经济技术开发区齐落山路金湾小区旁(乘5路、13路车到晋家楼站下向东100米,乘6路、88路到金湾站下向西100米。)  
九、联系方式
    电  话: 0553-5208161(安徽皖江书院)13359081176(徐老师)    
    网  址: www.ahwj.com.cn(安徽皖江书院)
    Q    Q: 237068737(安徽皖江书院)
    微  信: 安徽皖江书院
    电子邮箱:ahwjshy@163.com(安徽皖江书院)
    邮 编: 241007

                                                           芜湖少林文武学校
                                                           安徽皖江书院
                                                           2015年6月5日


校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>